{metadescription}
Полиция задержала одного из участников массового наезда на людей в Алматы

Полиция задержала одного из участников массового наезда на людей в Алматы

Стражи порядка Алматы задержали одного из участников массового наезда на людей, который был совершен ранним утром 26 августа на улице Гагарина. Другой подозреваемый объявлен в розыск.

Автомобили Toyota Camry и Toyota Avensis, попавшие на видео в момент умышленного наезда на людей, были обнаружены полицейскими города в тот же день в результате серии проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

«Оба транспортных средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Сейчас машины водворены на специализированную автостоянку с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления», – рассказал заместитель начальника следственного управления департамента полиции Алматы Думан Аухадиев.

Также в ДП сообщили, что вечером в понедельник оперативникам удалось задержать одного из подозреваемых в совершении вышеуказанного преступления. Им оказался 24-летний житель Енбекшиказахского района Алматинской области. В силу тяжести преступления, на время проведения расследования молодой человек взят под стражу.

«Второй водитель установлен, в ближайшее время непременно будет задержан. Машина, на которой он совершил наезд на людей, нами уже найдена и изъята. Отметим, что в рамках производства будет обеспечена полнота, всесторонность и объективность расследования», – добавил полковник Аухадиев.

Напомним, массовый наезд на людей был совершен ранним утром в понедельник, 26 августа, на улице Гагарина в Алматы. В результате ссоры компаний молодых людей, двое из одной из них сели за руль собственных автомашин и совершили наезд на троих своих оппонентов, после чего с места скрылись. Трое потерпевших были госпитализированы, сейчас за их жизни борются врачи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире