{metadescription}
Столичный акимат отказал в проведении ЛГБТ-митинга

Столичный акимат отказал в проведении ЛГБТ-митинга

В акимате Нур-Султана отклонили проведение ЛГБТ-митинга в защиту прав сообщества секс-меньшинств.

В акимате напомнили, что заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. Также в статье 3 Закона Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» определены конкретные требования по содержанию заявлений на проведение акций в общественных местах.

Как отметили в ведомстве, в заявлении о проведении митинга должны быть указаны: цель, форма, место и дата проведения мероприятия, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления.

«Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в местном исполнительном органе. На основании вышеизложенного, письменное обращение о разрешении на проведение митинга не может быть удовлетворено, поскольку содержание заявления не соответствует требованиям указанных нормативно-правовых актов. Также напоминаем, что лица, нарушившие установленный порядок организации и проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан», – проинформировали в акимате.

Ранее активист Айдар Елькеев подал заявления на проведение митингов в защиту законных интересов ЛГБТК-сообщества (аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квир) в Казахстане. Документы направлены в акиматы Нур-Султана и Алматы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.