{metadescription}
Власти Ирана расторгли брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой

Власти Ирана расторгли брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой

Брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой, совершенный в одной из провинций в Иране, был расторжен после негативной реакции мирового сообщества. Об этом сообщает РИА Новости.

О шокирующем для ребенка замужестве поведала иранская журналистка Масих Алинежад. Она опубликовала в Twitter видеозапись с торжества, где рядом с девочкой сидит молодой мужчина. Журналистку возмутили законы, которые позволяют выдавать замуж девочек в 13 лет, но в то же время они не имеют права сами даже выбрать себе свадебное платье.

Пользователи социальных сетей выразили свое негодование сложившейся ситуацией. Они сравнили происходящее с педофилией и насилием над ребенком.

Выяснилось, что жениху 22 года, а девочке всего 11 лет. Семьи молодоженов заявили, что им хотели дать время на то, чтобы они получше познакомились и привыкли друг к другу.

Суд провинции Кохгилуйе расторг скандальный брак, назвав его нежелательным. Однако родители девочки намерены подождать еще два года, чтобы снова попытаться выдать дочь замуж.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире