{metadescription}
Власти Ирана расторгли брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой

Власти Ирана расторгли брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой

Брак между взрослым мужчиной и маленькой девочкой, совершенный в одной из провинций в Иране, был расторжен после негативной реакции мирового сообщества. Об этом сообщает РИА Новости.

О шокирующем для ребенка замужестве поведала иранская журналистка Масих Алинежад. Она опубликовала в Twitter видеозапись с торжества, где рядом с девочкой сидит молодой мужчина. Журналистку возмутили законы, которые позволяют выдавать замуж девочек в 13 лет, но в то же время они не имеют права сами даже выбрать себе свадебное платье.

Пользователи социальных сетей выразили свое негодование сложившейся ситуацией. Они сравнили происходящее с педофилией и насилием над ребенком.

Выяснилось, что жениху 22 года, а девочке всего 11 лет. Семьи молодоженов заявили, что им хотели дать время на то, чтобы они получше познакомились и привыкли друг к другу.

Суд провинции Кохгилуйе расторг скандальный брак, назвав его нежелательным. Однако родители девочки намерены подождать еще два года, чтобы снова попытаться выдать дочь замуж.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.