{metadescription}
Президент Казахстана прибыл в Атырау

Президент Казахстана прибыл в Атырау

Глава страны примет участие в торжественном собрании к 120-летию казахстанской нефти.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Атыраускую область с рабочей поездкой. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. Глава государства посетит одно из нефтесервисных предприятий и проведет расширенное совещание по вопросам развития нефтегазовой отрасли страны.

«Программа визита также включает участие Касым-Жомарта Токаева в торжественном собрании по случаю 120-летия казахстанской нефти», – рассказал Уали.

Первая казахская нефть была добыта 120 лет назад, в ноябре 1899 года, на месторождении Карашунгул в Атырауской области. В этом году День нефтяника – профессиональный праздник, который отмечают трудящиеся в нефтегазовой сфере, – выпал на 1 сентября.

По подтвержденным запасам нефти Казахстан входит в число 15 ведущих стран мира. Нефтегазоносные районы занимают 62% площади страны. Насчитывается 172 нефтяных месторождения, более 80 находятся в разработке. Добыча нефти в Казахстане по итогам прошлого года составила 90,3 миллиона тонн. В 2019 году объем добычи нефти прогнозируется на уровне 89 миллионов тонн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.