{metadescription}
Экс-первую леди Гондураса осудили к 58 годам тюрьмы за мошенничество

Экс-первую леди Гондураса осудили к 58 годам тюрьмы за мошенничество

Верховный суд Гондураса приговорил Росу Элену Бонилью де Лобо, бывшую первую леди страны, к 58 годам тюремного заключения, сообщает издание Prensa.

«Историческим приговором экс-первая леди Гондураса Рося Элена Бонилья де Лобо осуждена на 58 лет тюрьмы за незаконное присвоение имущества и мошенничество. Трибунал по коррупционным делам Верховного суда назначил Бонилье по трем эпизодам незаконного присвоения имущества 10 лет заключения и еще 48 – по восьми эпизодам мошенничества», – говорится в статье Prensa.

Также Бонилья должна будет выплатить полную стоимость присвоенного имущества и 10%-ный штраф, имущество осужденной будет конфисковано.

Супругу бывшего президента Пепе Лобо уличили в том, что в январе 2014 года за 4 дня до окончания президентства своего мужа она перевела на свой счет средства кабинета первой дамы – более 12 млн гондурасских лемпир (510 тыс. долларов). В период с 2011-го по 2015 год Бонилья выписала на подставных лиц 70 чеков на 94 млн лемпир, а также мошенническим путем присвоила 16 млн лемпир государственных средств, выделенных на социальные нужды.

В рамках дела первой леди был также осужден ее секретарь, Саул Эскобар приговорен к 48 годам лишения свободы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.