{metadescription}
14 мужчин насиловали девушку в Костанайской области

14 мужчин насиловали девушку в Костанайской области

Президента попросили взять дела о сексуальном насилии, в том числе над детьми, под личный контроль.

Девушка подверглась сексуальному насилию со стороны 14 мужчин в ауле Аркалыкского района Костанайской области, заявила казахстанский адвокат, член Национального совета общественного доверия при президенте Айман Умарова. Она попросила президента Касым-Жомарта Токаева взять дело на личный контроль.

«14 мужчин изнасиловали девушку в маленьком ауле в Аркалыкском районе. Девушка впоследствии родила. Полиция, к сожалению, не провела задержание этих людей. Народ надеется только на одно – справедливый суд. Лично прошу заняться этим вопросом», – сказала она в ходе первого заседания Нацсовета при президенте.

Она также подняла вопрос сексуального насилия в отношении детей.

«В Сарыагашском районе Туркестанской области 13-летнего ребенка насиловали на протяжении года. Дети называли его "дыркой"», – заявила она.

Умарова отметила, что в Казахстане нужны кардинальные изменения в судебной системе. Также она призвала президента декриминализовать статью за клевету и обратить внимание на статью 174 Уголовного кодекса «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Первое заседание Национального совета общественного доверия под председательством президента Касым-Жомарта Токаева прошло в Нур-Султане. Члены Нацсовета выступили с рядом предложений, в частности, не повышать пенсионный возраст в Казахстане, отказаться от смертной казни как меры наказания, принять закон о митингах и внести поправки в закон о выборах.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана заявил, что нужно ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления, особенно против детей.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.