{metadescription}
14-летняя девочка подверглась насилию в Алматы

14-летняя девочка подверглась насилию в Алматы

Изнасилованную девочку-подростка оставили на помойке в Алматы. Об этом сообщает Zakon.kz.

«23 августа примерно в 19:00 на телефон доверия #НеМолчиДетиKZ позвонила взволнованная мама 14-летней девочки. Она сообщила, что, возможно, ее дочь изнасилована или была попытка изнасилования. Они находились в детской городской больнице Алматы. Когда приехали, с большим трудом смогли приблизительно понять, что случилось. Но до сих пор ситуацию до конца не прояснили. Есть масса вопросов к следствию. Что смогли узнать рассказываю, потому что видим, что дело ведут халатно, а скорее всего намеренно волокитят, не провели необходимые следственные действия, указанные статьи не зафиксированы в ЕРДР. Кроме этого столкнулись с грубостью и некомпетентностью сотрудников Турксибского РОПа. Примерно в 16:00 на телефон мамы девочки поступил звонок от одноклассницы, что ее дочь в бессознательном состоянии, с тяжелым алкогольным отравлением лежит возле помойки. Мама сразу выехала и попросила девочек не отходить от дочери. После этого позвонила классная руководительница сообщила тоже самое. Но самое ужасное и непонятное случилось дальше, по описанию школьниц и дворника, девочку уволокли несколько мужчин, положили в машину и увезли. Мама не успела, приехала и ее старшая дочь, вместе подняли весь район, вызвали полицию, сообщили о похищении ребенка в группе лиц. Нашли, спустя почти два часа, на другом конце района снова», –- написала лидер движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова.

Она сообщила, что девочку нашли на помойке.

«Опросы свидетелей подтвердили, что примерно в 16:00 девушку обнаружили на помойке, после этого сделали несколько звонков ее маме. Пока мама ехала, девочку, по разным данным, от двух до пяти мужчин на глазах у людей погрузили в машину и увезли. Вот здесь народ испугался, (в основном это были девочки), ровесницы потерпевшей и начали звонить на 102. Когда мама приехала ребенка уже увезли в неизвестном направлении. Поднялся шум, дети и взрослые начали прочесывать район. Через два часа нашли на другом конце», – добавила Дина.

В полиции заявили, что незамедлительно начато досудебное расследование.

«Данный факт после получения сигнала на пульт 102 сразу же был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст. 122 УК РК, незамедлительно начато досудебное расследование. В числе первичных следственных мероприятий был проведен допрос очевидцев и лиц, на которых указывает мама несовершеннолетней. В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых станут известны более подробные обстоятельства дела. Следствием обеспечены полнота, объективность и всесторонность производства», – сообщили в полиции Алматы.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.