{metadescription}
Подозреваемый в похищении и убийстве 3-летнего ребенка задержан

Подозреваемый в похищении и убийстве 3-летнего ребенка задержан

Карагандинец, который подозревается в похищении и убийстве 3-летнего ребенка, признался в совершении преступления. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Как сообщили в ведомстве, около часа ночи 9 сентября на привокзальной площади сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления по ст. 99 ч. 2 УК РК Игентай Кәрімұлы Сопыжанов, 1996 года рождения.

5 сентября текущего года в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы села Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина – из-за неприязненных отношений – возле одного из магазинов села Бурма насильно выхватил из ее рук малолетнего сына и скрылся в неизвестном направлении.

«Для поисков похищенного ребенка были организованы широкомасштабные поисковые мероприятия. Более 600 сотрудников полиции, Национальной гвардии, кинологи со служебными собаками и волонтеры тщательно и детально прочесывали местность. Также был использован квадрокоптер», – отметили в пресс-службе областного ДП.

Параллельно сотрудники полиции проверяли места вероятного появления подозреваемого: адреса знакомых и родственников. 8 сентября около 10:00 в Шетском районе Карагандинской области, в лесопосадке на окраине села Бурма, сотрудники полиции нашли тело 3-летнего ребенка. Подозреваемый был объявлен в розыск.

«В настоящий момент Сопыжанов дал признательные показания в похищении и убийстве ребенка. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы», – сообщил начальник ДП Карагандинской области полковник полиции Ерлан Файзуллин.

Как выяснилось, Игентай Сопыжанов с 2014 года состоял в отношениях с матерью малыша. Против этих отношений выступали мать и тетя девушки. Особенно парня невзлюбила ее тетя, из-за чего между ней и Игентаем постоянно возникали конфликты. В итоге девушка поддалась на уговоры родных и заявила парню о расставании. Парень ушел, а через час вернулся с топором и убил тетю возлюбленной. После убийства он попытался сбежать, но был задержан местным участковым в районе железной дороги. Суд приговорил Сопыжанова к 9 годам лишения свободы, ему было 17 лет. Отсидев четыре года в колонии, он был выпущен условно-досрочно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире