{metadescription}
Школьница пыталась прыгнуть с моста в Усть-Каменогорске

Школьница пыталась прыгнуть с моста в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске девушка едва не покончила жизнь самоубийством. К счастью, полицейские смогли ее спасти. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УП Усть-Каменогорска.

Утром несовершеннолетняя девушка пыталась спрыгнуть с Иртышского моста. Безотлагательно на вызов отправились инспектор службы БПП старший сержант полиции Бекболатулы Жасулан и лейтенант полиции Ибраимов Азамат. Также на место происшествия прибыли сотрудники ЧС. Учащаяся 11-го класса находилась в подавленном состоянии. Девушка на контакт не шла, а также находилась около 30 минут с обратной стороны парапета.

«Сотрудник ЧС и сотрудник полиции с разных сторон заграждения потихоньку начали двигаться к девушке. В тот момент, когда девушка перехватывала руки от холода, к ней подскочил ЧСник, а затем ее подхватил полицейский. Благодаря слаженным профессионально-оперативным действиям сотрудника старшего сержанта полиции Жасулан Бекболатулы и сотрудника МЧС была спасена девушка», – сообщил начальник управления полиции города Усть-Каменогорска полковник полиции Даур Ибраев.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, с 16-летней девушкой беседуют специалисты-психологи. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 105 ч. 3 «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего» Уголовного кодекса РК.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире