{metadescription}
Оштрафовали мужчину, стрелявшего в маршрутное такси в Павлодаре

Оштрафовали мужчину, стрелявшего в маршрутное такси в Павлодаре

В специализированном административным суде Павлодара рассмотрели дело о стрельбе по маршруткам. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Рассмотрено было два административных дела в отношении жителя города, нарушившего общественный порядок стрельбой по автобусу. Из материалов дела следует, что 6 сентября примерно в 9:00 житель Павлодара, находясь у себя дома, из пневматического пистолета выстрелил в сторону автобуса, повредив боковое окно. Тем самым совершил два административных правонарушения – это стрельба из пневматического оружия и нарушение общественного порядка.

«При рассмотрении данного дела гражданин Ф. вину в совершении административных правонарушений признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что стрелял по дереву, пуля в автобус попала случайно. Постановлениями суда он привлечен к административным взысканиям по части 1 статьи 434 КоАП в виде ареста сроком на семь суток, а по части 1 статьи 436 КоАП – в виде штрафа в доход государства в размере 50 500 тенге с конфискацией пневматического пистолета. Постановления суда не вступили в законную силу», – сообщили в суде.

Напомним, в полицию поступил вызов о том, что 6 сентября неизвестный произвел выстрелы в маршрутное такси. В результате происшествия никто не пострадал. По этому факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство». Павлодарские стражи порядка задержали подозреваемого. Мужчина, в свою очередь, пояснил, что ему якобы мешал шум автобусов.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.