{metadescription}
Король Иордании спас сестру, сбежавшую из ОАЭ

Король Иордании спас сестру, сбежавшую из ОАЭ

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн помог своей сестре принцессе Хайе, супруге эмира Дубая Рашида Аль Мактума, сбежавшей от мужа с двумя детьми, избежать депортации в ОАЭ.

Ранее стало известно, что беглянка обосновалась в Лондоне, в особняке недалеко от Кенсингтонского дворца, и подала на развод.

Женщина подала заявление в Высокий суд Лондона, чтобы получить опеку над детьми. Также она попросила защитить ее дочь от принудительного брака и добивалась назначения специальных охранных ордеров. В свою очередь ее супруг Рашид Аль Мактум требовал принудительного возвращения супруги и их общих детей обратно в Дубай.

Отметим, что накануне от принудительного возвращения спас брат Хайи, король Иордании Абдалла II ибн Хусейн. Он назначил ее заместителем главы посольства Иордании в Лондоне, сообщает Arabian Royal Agency. Так принцесса и дети стали обладателями дипломатической неприкосновенности, соответственно, британские власти не смогут выдать принцессу и ее детей обратно в ОАЭ и Рашиду Аль Мактуму.

Однако назначение принцессы еще должно быть одобрено британскими властями.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире