{metadescription}
Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии ушло в отставку

В Японии сформировали новый состав правительства. Обновленный состав Кабмина по итогам проведенных перестановок объявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в прямом эфире местного телеканала NHK.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в минувшую среду провел самые масштабные с 2012 года перестановки в правительстве страны. В общей сложности глава японского правительства заменил глав 13 ведомств, включая МИД, министерство обороны, юстиции, экономики, торговли и промышленности страны.

Свои позиции в Кабмине сохранили лишь двое – министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь Кабмина Ёсихидэ Суга, которые неизменно входили в состав правительства Абэ с момента его прихода к власти в декабре 2012 года. Еще два человека занимали министерские посты при прежних кабинетах и сейчас снова вернутся в правительство. Это министр здравоохранения, труда и благосостояния Кацунобу Като и министр общенациональных дел Санаэ Такаити.

По данным РИА Новости, двумя главными событиями среди новых назначений стали приход в правительство 38-летнего Синдзиро Коидзуми, сына бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми, и перемещение главы МИД Таро Коно на должность министра обороны. Коидзуми стал самым молодым в послевоенной истории страны политиком среди мужчин, вошедших в состав кабинета, а среди политиков обоих полов занял третье место. Его можно назвать министром в четвертом поколении после прадеда, деда и отца, занимавшего пост премьер-министра Японии с 2001-го по 2006 год.

Синдзиро Коидзуми – один из наиболее популярных политиков Японии. Так, в начале августа в канцелярии премьер-министра он объявил прессе о предстоящей свадьбе с телеведущей Кристель Такигавой, а также о том, что в начале года они ждут пополнения в семье. При этом сама свадьба прошла в обстановке секретности на курорте Каруидзава. Супруга Коидзуми наполовину француженка, долгое время работала на телеканале Fuji, затем запомнилась своим ярким выступлением на голосовании по выборам города, который примет Олимпиаду-2020.

По данным социологов, Коидзуми называют в числе фигур, наиболее подходящих на пост премьер-министра в будущем. Кроме того, должность вне состава Кабинета министров – пост генерального секретаря Совета безопасности страны – вместо Сётаро Яти займет Сигэру Китамура, который до настоящего времени возглавлял отдел разведки и исследований при Кабинете министров.

Средний возраст нового правительства Японии – 61,5 лет.

Вчера

21 сентября

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире