{metadescription}
3-летний ребенок скончался из-за полученных травм в столице

3-летний ребенок скончался из-за полученных травм в столице

3-летняя девочка скончалась после полученных дома травм в Нур-Султане, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, передает Zakon.kz.

«8 июня этого года в больницу города Нур-Султана была госпитализирована 3-летняя девочка с различными травмами, которая впоследствии скончалась. Установлено, что ребенок проживал в неблагополучной семье, мать состоит на учете в полиции как осужденная к ограничению свободы, а отчим был ранее судим. В настоящее время проводим досудебное расследование по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», – сообщил Кожаев на брифинге в СЦК.

По его словам, ежегодно к административной ответственности привлекается свыше 40 тыс. родителей или законных представителей за нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних.

«Ходатайством органов полиции судами ежегодно около 1 000 родителей лишают и ограничивают в родительских правах», – добавил замглавы МВД.

В целом, согласно информации ведомства, отмечается снижение убийств, совершенных несовершеннолетними на 62 %, причинение тяжкого вреда здоровью на 17%, разбоев на 41%, краж на 8%, вымогательств на 31% и хулиганств на 5%.

«Для профилактики правонарушений продолжается работа по закреплению за детьми школьных инспекторов. Их штатная численность составляет более 2 тыс. единиц. В стране свыше 7 тыс. школ. Чтобы довести до нормы, нам еще потребуется порядка 2 тыс. инспекторов»,– заключил Марат Кожаев.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире