{metadescription}
В Туркестане разрушен отель, рядом с которым произошел взрыв

В Туркестане разрушен отель, рядом с которым произошел взрыв

Отель в Туркестане, возле которого произошел взрыв газа, оказался полностью разрушен.

Здание площадью в 2 тыс. квадратных метров полностью сгорело. Взрыв также затронул и детский сад, у которого выбило стекла. Сейчас дошкольное учреждение закрыто, передает Otyrar.kz. К счастью, пострадавших нет.

«Когда мы увидели пожар, сразу убежали, потом был взрыв. Началась паника, хорошо, что детей уже не было», – говорит заведующая детским садом Сабира Кудайбергенова.

Напомним, во вторник, 10 сентября, на территории Royal Grand Hotel по улице Саттарханова в Туркестане произошло возгорание автоцистерны с газом. В результате взрыва пламя перекинулось на кровлю гостиницы. Во время ликвидации пожара от взрыва пострадали пять сотрудников областного департамента чрезвычайной службы. Один из спасателей находится в реанимации.

Во время пожара заместитель командира батальона патрульной полиции майор полиции Канат Ракишев и сотрудник управления по ЧС города Туркестана, майор гражданской защиты Болат Туйменов помогли спастись двум гражданам Турции и вынесли из горящей гостиницы четырехлетнюю девочку.

В ходе проведения спасательных работ эвакуировано в общей сложности 50 человек.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире