{metadescription}
Военнослужащих, погибших при взрывах в Арыси, наградили посмертно

Военнослужащих, погибших при взрывах в Арыси, наградили посмертно

Министр обороны Нурлан Ермекбаев вручил семьям погибших в Арыси военнослужащих государственные награды.

Орденом «Айбын» II степени за мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга награждены старший сержант Бауыржан Алимбеков и сержант Абдикул Ахметов.

«Военнослужащие принимали участие в тушении пожара на складе боеприпасов. Абдикул и Бауыржан служили в одной войсковой части, по службе характеризовались исключительно положительно, были ответственными и инициативными», – рассказали в министерстве обороны.

Сослуживцы вспоминают, что Алимбеков и Ахметов подходили к служебным обязанностям с профессионализмом, были общительными и отзывчивыми. Тело военнослужащего-контрактника Бауыржана Алимбекова нашли при осмотре части в Арыси после взрывов. У мужчины осталось четверо детей. Абдикул Ахметов скончался в одном из лечебных учреждений Шымкента. В память о своих боевых товарищах торжественным маршем прошагал личный состав войсковых частей Арыси.

Напомним, взрывы прогремели в Арыси на юге Казахстана 24 июня текущего года. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения. Были проведены работы по разминированию, через несколько дней жители начали возвращаться в свои дома. Жертвами трагедии стали двое военнослужащих и один гражданский, в машину которого попал снаряд.

В субботу, 14 сентября, стало известно, что четверо военнослужащих-контрактников получили ранения при очистке склада от фрагментов боеприпасов.

Население Арыси составляет около 45 тыс. человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире