{metadescription}
Спецкомиссия работает на месте ЧП с поездом и автобусом в Чемолгане

Спецкомиссия работает на месте ЧП с поездом и автобусом в Чемолгане

Электровоз получил повреждения, но удалось избежать схода вагонов с рельсов, движение поезда было восстановлено через полтора часа, об этом сообщили в пресс-службе АО «НК "КТЖ"».

«Машинист пассажирского поезда №43 Алматы – Костанай применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не смог. В результате столкновения автобус отбросило на обочину пути, электровоз KZ4AC-0010 получил повреждения, без схода с рельс. Поезд после замены электровоза отправился с опозданием на 1 час 38 минут, среди пассажиров поезда пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Как отмечается, переезд, на котором произошла трагедия, регулируемый. Он оснащен сигнализацией, которая сработала при приближении поезда.

«Водитель автобуса, не убедившись в свободности участка дороги, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде. При приближении пассажирского поезда №43 к переезду автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись "красным", шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин», – говорится в сообщении.

Дежурный по переезду принял меры по включению в действие заградительного светофора для остановки пассажирского поезда, уточнили в КТЖ.

Столкновение произошло накануне, 15 сентября, в 19:20 в районе станции Чемолган на автомобильной дороге Екатеринбург – Алматы. Пассажирский поезд врезался в автобус, который стоял на рельсах железнодорожного переезда. По данным президента Касым-Жомарта Токаева, в автобусе было 67 человек. Начато расследование. Полиция начала досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса, касающихся нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Члены созданной специальной комиссии выехали на место трагедии в Чемолгане для проведения расследования.

«Министерством индустрии и инфраструктурного развития создана специальная комиссия по расследованию ДТП, произошедшего 15 сентября в 19:20 на перегоне Аксенгир – Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области», – говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что в состав комиссии вошли представители Комитета транспорта и нацкомпании «КТЖ».

По последним данным, в результате аварии погиб один водитель автобуса, травмы получили трое человек: 33-летняя женщина и двое детей трех и пяти лет. Они находятся в реанимации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чималганский переезд

Публикация от Алматы | Almaty | Крисп (@almaty_dtp_rezerv)

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире