{metadescription}
Уголовные дела заведены после аварии на станции Чемолган

Уголовные дела заведены после аварии на станции Чемолган

Два уголовных дела заведены после ДТП на станции Чемолган с участием пассажирского поезда и автобуса. Об этом сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Zakon.kz.

«Как получилось, что автобус был за оградой, в настоящее время выясняем в ходе следствия. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, автобус передан на экспертизу, тепловоз находится на станции Алматы-1. Возбуждены уголовные дела по ст. 344 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта" и ст. 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами"», – сообщил Тургумбаев.

На сегодня, по его словам, создана следственно–оперативная группа совместно с департаментом полиции на транспорте, департаментом полиции области, а также МВД. Выясняются все причины столкновения.

Напомним, авария произошла в 19:20 15 сентября. Пассажирский поезд Алматы – Костанай столкнулся с автобусом на 2 449-м километре (станция Чемолган). По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития Руслана Иманкулова, водитель автобуса выехал на железную дорогу, игнорируя сигналы.

В результате ДТП на станции Чемолган пострадали три человека, один погиб. Дети 2014 и 2016 годов рождения и 33-летняя женщина госпитализированы в Карасайскую районную больницу. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации. 

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире