{metadescription}
СМИ: Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа

СМИ: Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа

Известная российская актриса узнала о страшном диагнозе еще весной, в Германии она перенесла операцию. Хирургам пришлось сделать трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли.

Как сообщает «Московский комсомолец», после возвращения из Германии Заворотнюк стало хуже.

«В ночь на 26 июня актрисе стало плохо: поднялось давление (до 149 на 90 пунктов), возникли сильные головные боли. Родные вызвали бригаду медиков. Анастасия была в сознании, мило общалась, хотя встретила врачей в постели», – сообщает издание.

Прибывшие на вызов врачи отметили, что внешность актрисы претерпела сильные изменения.

«Половина головы была вскрыта, виднелись швы. И пополнела она, как и Жанна Фриске, это было видно уже тогда», – пишет «МК».

Актриса рассказала врачам, какой диагноз ей поставили в Германии и какое лечение она получала. Жаловалась на сильные головные боли. Медики дали ей обезболивающие и покинули дом Анастасии только после того, как ее самочувствие улучшилось.

О болезни Заворотнюк стало известно в пятницу, 13 сентября. Российские СМИ сообщили, что звезда кино попала в реанимацию, у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни. Ей поставили такой же диагноз, что и певице Жанне Фриске четыре года назад: глиобластома – опухоль головного мозга.

Позже стало известно, что Заворотнюк не может дышать самостоятельно, врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире