{metadescription}
Дом детства президента США выставлен на аукцион

Дом детства президента США выставлен на аукцион

Особняк в Нью-Йорке, в котором президент США Дональд Трамп провел детство, выставлен на аукцион. Как отмечает газета The New York Times, торги завершатся 14 ноября.

В торгах примут участие покупатели, которые заранее подали заявки и внесли залог. Владельцы готовы продать двухэтажный кирпичный дом, находящийся в районе Куинс, тому участнику аукциона, который предложит самую высокую цену. Они также оставляют за собой право снять особняк с торгов, если не получат за него минимальную стоимость, ее размер не разглашается. Не поясняется также, какова минимальная ставка.

В качестве одного из посредников при проведении сделки выступает американская компания Paramount Realty USA. Ранее она уже дважды организовывала продажу дома. В 2016 году он был куплен за 1,4 млн долларов, а в 2017 году – за 2,14 млн долларов. Рассчитанные на одну семью дома на этой же улице продавали в последнее время в среднем за 980 тыс. долларов. 

Как отмечает издание, в настоящее время особняк, в котором пять спален, принадлежит компании Trump Birth House. Кто является ее владельцем, не разглашается. В Paramount Realty USA пояснили, что лица, которым принадлежит сейчас особняк, приобрели его с целью капиталовложения. В их числе нет родственников Трампа.

В феврале текущего года дом был выставлен на продажу за 2,9 млн долларов. Тогда в роли посредника выступала американская компания Compass, однако сделка не состоялась. Как отмечается в публикации, причиной этого было поступление слишком большого числа запросов. Они по большей части исходили от сотрудников средств массовой информации.

Дом был построен в 1940 году и принадлежал отцу действующего американского лидера –  Фреду Трампу (1905-1999). Он был известным застройщиком. Трампы жили в особняке до тех пор, пока будущему избранному президенту не исполнилось четыре года. После этого семья переехала в другой дом, расположенный неподалеку.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире