{metadescription}
Генпрокуратура прокомментировала дело Акжаркын Турлыбай

Генпрокуратура прокомментировала дело Акжаркын Турлыбай

В случае, если Акжаркын Турлыбай признают виновной, власти Казахстана вправе направить запрос о передаче осужденной на родину.

Генеральная прокуратура Казахстана намерена настоять на том, чтобы казахстанка Акжаркын Турлыбай отбывала наказание на родине. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов.

Ахметжанов пояснил, что в случае, если власти Китая вынесут обвинительный приговор в отношении Турлыбай, то Казахстан направит запрос о дальнейшем отбывании наказания девушки на территории республики.

«Сегодня дело находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательный вердикт китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо. Если будет осуждена, она вправе обратиться и мы вправе направить запрос о передаче для дальнейшего отбывания наказания на территории Казахстана», – сказал Марат Ахметжанов в кулуарах заседания мажилиса.

Казахстанку Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. На тот момент девушке было 20 лет, ее обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Данное решение отменил суд апелляционной инстанции. Окончательное решение апелляционного суда еще не принято.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире