{metadescription}
Казахстанец Игорь Сон взял «серебро» на ЧМ по тяжелой атлетике

Казахстанец Игорь Сон взял «серебро» на ЧМ по тяжелой атлетике

Рекордсмен и чемпион Казахстана в весовой категории до 55 килограмм в день открытия чемпионата мира по тяжелой атлетике в Паттайе завоевал серебряную медаль.

В Тайланде 18 сентября стартовал юбилейный, 85-й, чемпионат мира по тяжелой атлетике. На соревновательный помост, сообщили в Федерации тяжелой атлетики, в первый день состязаний вышли два казахстанских атлета – Арли Чонтей и Игорь Сон, – которые яростно соперничали на республиканской спартакиаде в августе.

Игорь Сон принес в копилку казахстанской команды первую серебряную медаль, подняв в сумме 266 килограмм (120 килограмм в рывке и 146 – в толчке). Отметим, спортсмен улучшил свой рекордный для Казахстана результат.  Арли Чонтей занял пятое место с результатом 263 килограмма (118 килограмм в рывке и 145 – в толчке).

В мужском первенстве своего выхода на помост ожидают Денис Уланов (в весовой категории до 89 килограмм), Нижат Рахимов, Айдар Казов (до 81 килограмма), Илья Ильин (до 96 килограмм), Ибрагим Берсанов (до 109 килограмм).

В женских соревнованиях Казахстан представят Зульфия Чиншанло (в весовой категории до 55 килограмм) и Екатерина Быкова (до 71 килограмма).

Вчера

16 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.