{metadescription}
Конфликт из-за пса закончился вызовом спецназа

Конфликт из-за пса закончился вызовом спецназа

В Петропавловске выгул собаки превратился в спецоперацию по задержанию при участии спецназа, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Конфликт начался между двумя жителями 20-го микрорайона города. Мужчина, живущий в доме №9 по улице Жукова, вышел гулять со своим питбулем. Собака была без намордника. Прохожий сделал мужчине замечание, на что владелец собаки отреагировал неадекватно.

Позже на канал 102 поступил вызов от горожанина с сообщением о том, что его покусала собака. Кроме того, в ходе словесного конфликта, владелец собаки ударил ножом в спину оппонента. Пострадавший был доставлен в городскую больницу №3. Выехавшей следственно-оперативной группе не удалось попасть в квартиру, поскольку 39-летний мужчина категорически отказывался открывать дверь. Он угрожал открыть газ и взорвать дом.

На место происшествия выехало руководство областной и городской полиции, областной и городской прокуратуры, ДЧС. Было принято решение об отключении подъезда от газоснабжения и электричества. При появлении полицейских и людей во дворе хозяин квартиры и его сожительница, 1982 года рождения, продемонстрировали готовность выпрыгнуть из окон квартиры. Мужчина неоднократно доставал острые предметы и рассекал себе кожные покровы на руке.

Полицейские применили пожарную автолестницу, однако хозяин квартиры, открывая окно, набрасывался на полицейских то с ножом, то с острыми металлическими предметами под лай рассвирепевшего питбуля и быстро закрывал окно. Три бойца спецназа и СОБРа, разбив окна на 7-м этаже, ворвались в квартиру, обезвредили вооруженного хозяина и загнали собаку в дальнюю комнату.

В настоящее время данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 293 УК РК «Хулиганство». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Благодаря слаженной работе полицейских, пожарных, прокуроров, медицинских работников и коммунальных служб данное происшествие благополучно завершилось без жертв.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.