{metadescription}
Братьев-угонщиков арестовали в Шымкенте

Братьев-угонщиков арестовали в Шымкенте

Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области задержали двух братьев-угонщиков из Шымкента, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, в начале августа текущего года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился гражданин Российской Федерации. Он рассказал, что неизвестные лица угнали со стоянки в поселке Жибек Жолы его автомобиль марки Toyota Land Cruiser. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3,5 млн рублей (более 20 млн тенге). Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по ст. 188 УК РК «Кража».

С целью раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников криминальной полиции Туркестанской области. Стражи порядка провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Они тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, а также провели другие необходимые мероприятия.

«В результате принятых мер сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области вышли на след подозреваемых в угоне автомашины. Их задержание оперативники произвели в Шымкенте. Угонщиками оказались двое братьев, жители мегаполиса, которые признались в содеянном. Также в ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками Туркестанской области в Караганде задержан скупщик краденого», – сообщили в пресс-службе областного ДП.

В настоящее время подозреваемых доставили в Туркестанскую область. Полицейские не исключают вероятность того, что эта группа причастна и к другим фактам угонов дорогих иномарок. Все задержанные находятся под стражей. Ведется досудебное расследование.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире