{metadescription}
Мужчина с советским паспортом 30 лет провел в рабстве

Мужчина с советским паспортом 30 лет провел в рабстве

Уроженец России на протяжении 30 лет находился в трудовом рабстве в регионах Казахстана. Мужчине чудом удалось спастись, однако из-за проблем с документами он пока не может вернуться на родину, сообщила пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

О том, что мужчину вызволили из трудового рабства, сообщили представители общественного фонда «Дамыту». Руководитель фонда Нина Косюк сообщила, что Дмитрий приехал из России на заработки еще до распада Советского Союза. Потом он попал в рабство в тогдашней Кокчетавской (ныне Акмолинской), а после – в Алматинской области.

«Мы начали работать с этим мужчиной сразу после того, как он попал в поле зрения общественного фонда "Дамыту". Провели работу по установлению его личности», – отмечает начальник миграционной службы полковник полиции Кайрат Дутпаев.

Для этого, по его словам, ведомство направило запрос в посольство Российской Федерации в городе Нур-Султан.

В миграционной службе департамента полиции Костанайской области пояснили, что после определения гражданства к Дмитрию будут применены процедуры реадмиссии, то есть возвращения в страну гражданина, либо документирования на территории Республики Казахстан.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире