{metadescription}
Бывшего депутата ЖК осудили на 10 лет в Алматы

Бывшего депутата ЖК осудили на 10 лет в Алматы

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского горсуда будет рассматривать апелляционную жалобу по делу, по которому был осужден экс-депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщили в пресс-службе суда.

В четверг, 19 сентября, суд принял решение возобновить следствие по данному уголовному делу.

«Адвокаты всех подсудимых просили возобновить следствие, чтобы допросить некоторых свидетелей, не допрошенных в суде первой инстанции. Следующее заседание пройдет 26 сентября, то есть адвокаты обжаловали приговор», – рассказали в городском суде.

24 апреля текущего года специализированный межрайонный суд Алматы вынес приговор экс-депутату ЖК Дамирбеку Асылбек уулу в виде 10-и лет лишения свободы с выдворением за пределы Казахстана на пять лет.

Вместе с Асылбек уулу на скамье подсудимых оказались 11 человек. Как утверждало следствие, в ноябре 2016 года бывший депутат создал транснациональную организованную преступную группу, которая занималась контрабандой товаров народного потребления из Кыргызстана в Казахстан и Россию. Члены группировки использовали фиктивные документы, осуществляли перевозку и обеспечивали безопасное сопровождение товаров до Алматы.

Дамирбек Асылбек уулу был задержан в феврале прошлого года во время спецоперации. Позже выяснилось, что у него есть казахстанское гражданство, вследствие чего он лишился мандата. Депутатом ЖК от фракции «Кыргызстан» Асылбек уулу стал в 2015-м.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире