{metadescription}
Ученые из Новой Зеландии назвали блоху в честь Фродо

Ученые из Новой Зеландии назвали блоху в честь Фродо

Новозеландские ученые открыли новый вид травяных блох и назвали его в честь хоббита Фродо Бэггинса, персонажа книг Джона Толкина «Властелин колец». Насекомое, названное Psylla frodobagginsi, описывается в научном журнале Plos One.

Открыли травяную блоху Франческо Мартони и Карен Армстронг. Исследователи собрали насекомых с деревьев кофай (kōwhai) в 21-й точке Южного острова Новой Зеландии и изучили образцы их ДНК. Они обнаружили разницу в ДНК насекомых, которые, как считалось ранее, принадлежали к одному виду. Ученые выделили два вида новозеландских блох: Psylla apicalis и более мелкую Psylla frodobagginsi. Таким образом они разгадали 87-летнюю загадку.

«В книгах Фродо Бэггинс — хоббит, представитель вымышленной расы, похожей на людей, но меньшей по размеру. Название было выбрано в связи с маленьким размером этого вида блох, а также потому, что они являются обитателями Новой Зеландии», — поясняется в исследовании.

Фэнтезийная трилогия «Властелин колец» — одно из самых известных произведений прошлого столетия. По циклу книг Толкина уже сняли несколько фильмов, а студия Amazon в следующем году представит сериал «Властелин колец».

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире