{metadescription}
В Баянаульском национальном парке вспыхнул пожар

В Баянаульском национальном парке вспыхнул пожар

Более 100 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Павлодарской области.

На лесопокрытой территории произошло загорание сухой травы и леса. По информации областного ДЧС, возгорание произошло примерно в 12:00 в 25 километрах от села Баянаул.

В распоряжение огнеборцев уже поступил вертолет Ми-8, который начал работы по тушению сегодня утром. Кроме того, в Баянауле ждут еще один вертолет, Ми-26. По данным акимата Баянаульского района, прямо сейчас на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями. В работе по борьбе с огнем задействовано около 100 человек.

«Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолет Ми-8 республиканского предприятия "Казавиалесоохрана". Он начнет полеты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолет Ми-26», – отметили в районном акимате.

Днем аким Павлодарской области Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили вице-министру страны Роману Скляру. По состоянию на 23:00 глава региона выехал на место происшествия. Сообщается, что из Павлодара направлена дополнительная противопожарная техника в количестве 4 единиц. 

«Ориентировочная площадь пожара составляет 2,5 гектара. Причина возгорания устанавливается. Локализация и ликвидация устанавливаются», – сообщили в областном ДЧС.

Пользователи социальных сетей публикуют видео и фото с места крупного возгорания в Баянаульском национальном парке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире