{metadescription}
Глава МВД заявил, что около сотни человек было задержано за незаконные митинги

Глава МВД заявил, что около сотни человек было задержано за незаконные митинги

В субботу, 21 сентября, во время незаконных митингов по Казахстану было задержано около 100 человек. Об этом в кулуарах правительства сообщил министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев.

Министр напомнил, что накануне Генеральная прокуратура предупредила о недопустимости несанкционированных митингов во всех городах. Однако в разных городах республики люди собрались на незаконные митинги.

«В местах проведения митингов были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа. В этот день в органы внутренних дел было доставлено около 100 человек. Из них 15 были привлечены к административной ответственности, девять – к адмаресту, шесть – к штрафу. С остальными гражданами проведена профилактическая работа, и они все были отпущены», – проинформировал глава МВД.

Министр не назвал все города, где прошли в субботу митинги, однако уточнил, что несанкционированные акции проходили в 7-8 городах Казахстана.

Ранее в МВД озвучили данные о том, что несанкционированные митинги прошли в двух городах. В Нур-Султане и Алматы были задержаны 57 человек.

По сведениям столичного департамента полиции, в Нур-Султане в органы правопорядка было доставлено порядка 50 нарушителей. Из них четверо привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактической беседы были отпущены домой, заверили в полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире