{metadescription}
Казахстанская пассажирка родила в вагоне поезда

Казахстанская пассажирка родила в вагоне поезда

Пассажирка поезда, следовавшего сообщением Кызылорда – Нур-Султан – Нурлы Жол, родила в вагоне, сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

У пассажирки шестого вагона Гульнур Жолдас в дороге начались схватки. Поездная бригада по громкоговорящей связи обратились к пассажирам с просьбой помочь при родах. На призыв проводников откликнулись специалисты, имеющие опыт в родовспоможении, следовавшие в этом же поезде.

«Компания благодарит пассажиров Ембаеву Шолпан, Байкошкарову Даркен, Кушербаеву Ботагоз, а также начальника поезда Корабаеву Меруерт. Профессионализм и компетентность врачей и работников поездной бригады помогли благополучным родам в поезде», – сообщили в пресс-службе компании.

После благополучных родов проездная бригада вызвала скорую медицинскую помощь, и по прибытию на станцию Шу пассажирка вместе с новорожденной были направлены в ближайшую больницу.

В благодарность за помощь в родах, новоиспеченная мать назвала свою дочь именем Меруерт в честь начальника поезда.

В компании перевозчика отмечают, что работники поездных бригад компании постоянно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях. В прошлом году в поездах на свет появилось 10 малышей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире