{metadescription}
Елбасы Нурсултан Назарбаев сказал, что думает об угрозе третьей мировой войны

Елбасы Нурсултан Назарбаев сказал, что думает об угрозе третьей мировой войны

Глава Совбеза Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что депутаты могут более обстоятельно и целенаправленно доводить до политических лидеров мнение о том, что планета вновь оказалась у опасной черты.

«Если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации. У нашего народа давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха сегодня и веру в завтрашний день, будущее наших детей и внуков», – указал он, выступая на Совещании спикеров парламентов Евразии в столице Казахстана.

В этих условиях все жители земли должны подключиться к борьбе за ядерное разоружение и защитить жизнь на планете, считает Назарбаев.

Он отметил, что тема совещания – «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» – созвучна с основными принципами политики, которую Казахстан реализует на международной арене все эти годы.

Елбасы поделился своим мнением о том, какой вклад могут внести парламентарии.

«Я выступаю за то, чтобы голос парламентариев был слышен громче и четче. Понимая глубину и остроту современного глобального тезиса доверия между ведущими державами мира, кто как не народные избранники должны вносить свой вклад в его преодоление. Полагаю важным более активное влияние парламентариев на политиков из числа глав государств и правительства», – сказал Назарбаев.

Напомним, в мероприятии участвуют руководители парламентов более 60 стран, в том числе 39 спикеров из 38 стран, 12 вице-спикеров и представители 13 международных парламентских организаций.

Инициаторами такого формата парламентского диалога являются спикеры парламентов России и Республики Корея.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.