{metadescription}
Иглы вновь стали находить в клубнике в Австралии

Иглы вновь стали находить в клубнике в Австралии

Полиция австралийского штата Виктория расследует два случая обнаружения швейных игл в клубнике, купленной в супермаркетах, сообщает газета The Age.

По словам одной из потерпевших, она нашла иголку в ягодах, которые собиралась использовать для приготовления праздничного торта.

«Я была в шоке, не могла в это поверить. Двое моих детей уже держали в руках клубнику и собирались ее есть. Нам просто повезло, что именно мне досталась эта ягода», – рассказала она.

Аналогичный случай произошел две недели назад.

Масштабное расследование аналогичных инцидентов с иглами в ягодах и фруктах полиция Австралии проводила в сентябре прошлого года, после того как швейные иглы и булавки были найдены в клубнике на территории шести австралийских штатов. Всего полиция Австралии зарегистрировала 230 сообщений об обнаружении игл в свежих фруктах и ягодах. В совершении преступления была обвинена 50-летняя работница одной из клубничных ферм Ми Ут Чинь, которая ждет приговора суда.

20 сентября 2018-го власти страны ужесточили наказание за «продуктовый саботаж» – умышленное повреждение продуктов, – увеличив срок тюремного заключения за такие преступления с 10 до 15 лет. По данным Министерства сельского хозяйства Австралии, в результате кризиса того года отрасль понесла убытки в размере 160 млн австралийских долларов (115,8 млн долларов США).

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.