{metadescription}
Порывы ветра снесли крыши со зданий в Акмолинской области

Порывы ветра снесли крыши со зданий в Акмолинской области

Сильный ветер едва не стал причиной срыва занятий в Акмолинской области. Крыши двух школ и общежития колледжа повреждены порывистым ветром, передает Sputnik Казахстан.

Порывы ветра достигали 28 м/с, в результате чего пострадали крыши школ в Зерендинском и Атбасарском районах, а также общежития Высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты в Кокшетау.

Так, в Зерендинском районе в 01:30 ЧП случилось в школе имени М. Габдуллина в одноименном поселке Зерендинского района. Ветер сорвал 630 квадратов кровли, это третья часть общей площади крыши. Жертв и пострадавших нет.

Как уточнили в райотделе по ЧС, электрокоммуникации не повреждены, занятия в школе продолжаются. На место происшествия уже завезены стройматериалы, крышу чинят. Сильный ветер доставил неприятности и администрации школы №3 города Атбасара. Об этом спасателям рано утром сообщила директор учебного заведения.

«Площадь сорванной кровли – 75 квадратных метров, здание школы 1980 года постройки. И это тоже третья часть всей площади кровли», – уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Акмолинской области.

А в Кокшетау снесло часть крыши четырехэтажного общежития Высшего многопрофильного колледжа гражданской защиты. На место также выезжали спасатели, техника. В данное время там работает комиссия.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире