{metadescription}
Мужчина угнал машину и стрелял в человека

Мужчина угнал машину и стрелял в человека

Акмолинские полицейские по горячим следам задержали мужчину, который подозревается в совершений тяжких преступлений, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

22 сентября в отдел полиции Ерейментауского района поступило телефонное сообщение от жителя Нур-Султана о том, что 21 сентября примерно в 23:00 кто-то угнал его машину марки Lada-21214. По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 200 УК РК «Угон», введен план «Перехват».

В этот же день в 15:30 в отдел полиции Аршалынского района поступило телефонное сообщение от жителя села Жалтырколь о том, что он общался с парнем по имени Денис, который в ходе разговора признался в убийстве человека на озере Жалтырколь.

Полицейские выяснили, что угонщик и убийца является одним и тем же человеком.

«Преступник не только угнал автомашину, но и совершил кражу гладкоствольного оружия марки МР-153 у хозяина авто, вместе с 20 патронами. Подозреваемый, совершив ночью угон и кражу оружия, направился в Аршалынский район, где по дороге взял в попутчики неизвестного мужчину. Знакомство они решили отметить на озере Жалтырколь Аршалынского района. При распитии спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора, результатом которой стало применение украденного оружия. Потерпевший скончался на месте происшествия», – рассказали в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 25-летнего подозреваемого. Помимо расследования по факту угона, начато досудебное производство по ст. 291 «Хищение оружия и боеприпасов» и ст. 99 УК РК «Убийство».

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.