{metadescription}
Казахстан стал обладателем награды в сфере авиационной безопасности

Казахстан стал обладателем награды в сфере авиационной безопасности

В канадском городе Монреаль на юбилейной 40-й Ассамблее Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Казахстан впервые был номинирован на вручение сертификата по авиационной безопасности от президента Совета ИКАО, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации МИИР Казахстана.

По данным комитета, Казахстан был удостоен сертификата No Country Left Behind («Ни одна страна не останется без внимания»). Он был учрежден в поддержку глобальной инициативы ИКАО.

«Критерии отбора стран для такого признания были основаны на результатах последних лет деятельности государства в области развития обеспечения авиационной безопасности, оценку которого определяет специальная комиссия ИКАО», – говорится в сообщении.

Как отмечается, международные эксперты высоко оценили результаты аудита ИКАО, который проходил в ноябре 2017 года. Кроме того, были отмечены улучшения законодательства и своевременное внедрение стандартов в области авиационной безопасности. Так, например, в Казахстане была утверждена Национальная программа авиационной безопасности, включающая все последние стандарты ИКАО.

Ассамблея ИКАО является суверенным органом и созывается не реже одного раза в три года Советом ИКАО. На Ассамблею приглашаются все государства-члены ИКАО (193 страны) и большое количество международных организаций, где определяется глобальная политика на ближайшие годы в области гражданской авиации. Каждое государство имеет право одного голоса по вопросам, находящимся на рассмотрении Ассамблеи, и решения на этих сессиях принимаются большинством голосов стран-участников.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире