{metadescription}
Министр здравоохранения прокомментировал дело врачей в Алматы

Министр здравоохранения прокомментировал дело врачей в Алматы

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал дело главного врача городской больницы №4 в Алматы Каната Тезекбаева, передает МИА «Казинформ».

«По поручению президента взял вопрос под личный контроль. Уверен, что все должно быть в рамках закона. Прошу своих коллег сохранять спокойствие и продолжать выполнять нашу общую миссию», – написал он в своем Twitter.

Главврача считают виновным в смерти заместителя прокурора Алатауского района Алматы Нурсултана Кудебаева. Он скончался в Германии 27 августа. Ему было 29 лет. У него остались трое детей. Отец погибшего – начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев. Однако остальные медики убеждены в невиновности Текезбаева и встали на его защиту. В итоге он и его коллеги были задержаны.

Супруга главврача Дина Тезекбаева обратилась с открытым письмом к президенту Казахстана с просьбой взять дело под личный контроль. Она пояснила, что мужа арестовали после смерти Нурсултана Кудебаева, которому Канат Тезекбаев проводил операцию после ДТП в июле этого года. Позже Нурсултана Кудебаева перевели на лечение в одну из клиник Германии, где в августе он скончался.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который на данный момент находится в Нью-Йорке, поручил Минздраву разобраться в деле главврача алматинской городской больницы.

На данный момент Канат Тезекбаев вышел на свободу под подписку о невыезде.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире