{metadescription}
МВФ возглавила Кристалина Георгиева

МВФ возглавила Кристалина Георгиева

Кристалина Георгиева назначена директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ), сообщается на сайте организации.

Она приступит к выполнению своих обязанностей 1 октября и будет руководить фондом следующие пять лет. Прежняя глава МВФ Кристин Лагард ушла с этой должности после того, как ее выдвинули на пост главы Европейского центрального банка.

В обязанности Георгиевой будет входить руководство сотрудниками фонда и председательствование в исполнительном совете. В управлении работой фонда, который обслуживает своих государств-членов с помощью 2 700 сотрудников, директору-распорядителю содействуют четыре заместителя директора-распорядителя.

Кристалина Георгиева является гражданкой Болгарии.

Ранее она около трех лет (с января 2017 года) была главным исполнительным директором Всемирного банка и временно исполняющей обязанности президента Группы Всемирного банка. С 2010 года она работала в Европейской комиссии, сначала в качестве комиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисным мерам, а затем в лице вице-президента по бюджету и кадровым ресурсам.

Георгиева имеет докторскую степень по экономике и степень магистра по политэкономии и социологии Университета национальной и мировой экономики в Болгарии, где она также преподавала с 1977-го по 1991 год.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.