{metadescription}
Ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

Ученые рассказали об опасности чайных пакетиков

Чайные пакетики выделяют при заваривании большое количество частиц пластика, выяснили в ходе исследований канадские ученые, передает РИА Новости со ссылкой на статью Университета Макгилла, опубликованную порталом Environmental Science & Technology.

В чашке чая, заваренного с помощью пакетика, может оказаться около 11,6 миллиарда микрочастиц пластика и 3,1 миллиарда наночастиц. Это значительно больше того объема микропластика, который присутствует в другой еде и напитках, в том числе, в воде из пластиковых бутылок.

При этом отмечается, что изначально этих частиц не было в пакетиках – они образуются в процессе взаимодействия материала с кипятком.

Когда в воду с частицами микропластика поместили рачков-дафний, у них начались отклонения в развитии.

Какое явление может быть оказано на организм человека, ученые пока не достоверно выяснили.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире