{metadescription}
Не стало культового режиссера Марка Захарова

Не стало культового режиссера Марка Захарова

Руководитель театра «Ленком», выдающийся российский режиссер, народный артист Советского Союза Марк Захаров скончался в субботу, 28 сентября, на 86-м году жизни.

Информацию о кончине Захарова подтвердил директор театра «Ленком» Марк Варшавер, сообщает РИА Новости. Он пояснил, что дата прощания со знаменитым режиссером, а также где и когда состоятся его похороны, еще не определены.

«Страшная катастрофа. Два часа назад в больнице в результате повторного воспаления легких скончался Марк Анатольевич Захаров», - сказал Варшавер.

Как сообщали российские СМИ, 20 августа худрука «Ленкома» госпитализировали в клиническую больницу имени Боткина с подозрением на воспалении легких. Актера выписали 9 сентября.

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. Окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1973-м стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»).

Среди самых успешных работ режиссера — спектакли «В списках не значился», «Парень из нашего города», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Ва-банк», «Женитьба», «Вишневый сад».

Многие ленты режиссера вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона».

Захаров является автором и соавтором сценариев к таким фильмам, как «Звезда пленительного счастья», «Белое солнце пустыни», «Узник замка Иф».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире