{metadescription}
Президент Казахстана прибыл в Армению

Президент Казахстана прибыл в Армению

Во вторник в столице Армении пройдет крупное политическое мероприятие с участием глав стран-участниц ЕАЭС.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета и приуроченные к нему мероприятия проходят в столице Армении – Ереване. Кроме глав стран ЕАЭС – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России – в заседании примут участие и лидеры Ирана, Молдовы и Сингапура.

Участники заседания, включая главу Казахстана Касым-Жомарта Токаева, прибыли в Ереван накануне. Прибытие президента России Владимира Путина ожидается утром 1 октября, после участия в похоронах экс-президента Франции Жака Ширака. Официальные двусторонние встречи на высшем уровне начнутся с утра 1 октября.

К 12:30 по времени Еревана (14:30 по времени Нур-Султана) лидеры стран ЕАЭС, Молдовы, Ирана и Сингапура начнут прибывать в президентскую резиденцию на Баграмяна, 26 (обычно это происходит в алфавитном порядке). Здесь их ждет совместное фотографирование, после чего начнется основное мероприятие.

В районе 13:00 (15:00 по времени Нур-Султана) стартует заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. Предполагается, что оно продлится около часа, но, учитывая опыт прошлого заседания глав правительств, не исключено, что эти рамки будут значительно расширены. После завершения закрытой части начнется заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе с участием Ирана, Молдовы и Сингапура.

Ожидается, что председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян подарит главам делегаций памятные монеты к пятилетию Евразийского экономического союза. По итогам заседания пройдет церемония подписания соглашения в зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром. На этом само заседание должно завершиться.

В честь участников заседания Высшего Евразийского экономического совета будет дан официальный обед от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В конце дня лидеры государств вернутся в свои страны.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.