{metadescription}
Школьника приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство

Школьника приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство

17-летнего старшеклассника за убийство сверстника суд приговорил к 9 годам заключения. Родственники с приговором не согласны и намерены его обжаловать. В процессе разбирательства по делу суд счел, что убийство было умышленным, сообщает портал «Мой Город».

Трагедия произошла минувшей зимой на одном из катков Шалкара (города в Актюбинской области). Словесный конфликт между подростками перерос в стычку, в которой старшеклассник вытащил нож и ударил своего оппонента в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался. Как выяснилось позже, убитый 16-летний парень был спортсменом, кандидатом в мастера спорта по боксу.

На суде обвиняемый пытался убедить, что нож он вытащил исключительно в целях самообороны, однако во внимание эти доводы приняты не были. Детально изучив материалы дела, учитывая раскаяние обвиняемого и его положительную характеристику, суд приговорил юношу к 9 годам лишения свободы.

Помимо этого, семья осужденного должна выплатить потерпевшей стороне 3 млн тенге за моральный вред (7,7 тыс. долларов), возместить 1,3 млн тенге, потраченные на погребение (3,3 тыс. долларов), а также 300 тыс. тенге за услуги адвоката.

Сразу после оглашения приговора родственники обвиняемого сообщили, что намерены подавать апелляцию, поскольку считают приговор слишком суровым.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире