{metadescription}
Ракеты КНДР были запущены в сторону Японского моря

Ракеты КНДР были запущены в сторону Японского моря

Правительство Японии заявило протест Северной Корее в связи с проведенными в среду пусками ракет, которые Токио считает нарушением резолюций Совета безопасности ООН, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

«Сегодня утром Северная Корея провела два пуска баллистических ракет. Подобные пуски баллистических ракет являются нарушением резолюций ООН, мы заявили решительный протест и осуждаем их. Мы созываем заседание национального Совета безопасности, на котором обсудим ситуацию и меры», – заявил Абэ перед журналистами.

Его выступление транслировал телеканал NHK.

«Мы по-прежнему находимся в тесном взаимодействии с мировым сообществом, в первую очередь с Соединенными Штатами и, принимая повышенные меры безопасности, сделаем все для защиты безопасности народа», – добавил он.

Утром в среду КНДР произвела два пуска. Япония считает, что это были баллистические ракеты, что является нарушением резолюций Совета безопасности ООН. Первый пуск, по данным Токио, был проведен в 7:17 по местному времени, ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии. Второй состоялся через 10 минут, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии со стороны префектуры Симанэ. Ущерб воздушным и морским судам нанесен не был.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.