{metadescription}
В результате обрушения моста на Тайване погибли двое

В результате обрушения моста на Тайване погибли двое

Арочный мост в восточной части Тайваня рухнул практически сразу после тайфуна, который пронесся над островом со скоростью до 137 километров в час, сообщает South China Morning Post. В результате обрушения моста, по которому проезжала автоцистерна с топливом, упавшая с обломками сооружения на лодки под мостом, погибли по меньшей мере два человека.

Тяжело раненного водителя спасли из горящего автомобиля и отправили в больницу, сообщает Национальное агентство пожарной охраны. По данным агентства, из воды под обломками рыбацких лодок извлекли пострадавших. Сообщается, что травмы также получили спасатели береговой охраны. Все они госпитализированы.

Позднее были обнаружены тела двух рабочих, которые оказались заперты в лодке под обломками. Поиски еще четверых продолжаются. В спасательной операции и поисках пропавших задействованы военный вертолет, рыболовецкие суда и более 60 военнослужащих, включая дайверов.

Напомним, мост длиной 140 метров (460 футов) рухнул утром во вторник в Нанфангао – небольшой, но часто многолюдной рыбацкой деревне на тихоокеанском побережье. Погода в то время была солнечной, но обвал произошел через несколько часов после того, как над островом пронесся тайфун. Чиновники по оказанию помощи при бедствиях не уточнили, ослабила ли буря мост, и не сообщили о причинах трагедии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.