{metadescription}
Головкин одержал победу в поединке с Деревянченко за два титула

Головкин одержал победу в поединке с Деревянченко за два титула

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко разыграли вакантные пояса чемпиона мира по версии IBF и IBO.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин победил украинца Сергея Деревянченко единогласным решением судей. Поединок стал главным событием вечера бокса, который прошел на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Головкин одержал победу над соперником по итогам 12 раундов. Судьи отдали преимущество казахстанскому боксеру.

Отметим, что Деревянченко оказался в нокдауне в первом раунде, однако затем смог выправить положение на ринге и нанес несколько точных ударов, создав немало проблем сопернику. Однако Головкин старался контролировать ход боя и довел дело до победы. Большую часть боя Деревянченко боксировал с рассечением брови, которое заработал во втором раунде.  Позже украинец признался, что рассечение очень мешало ему реагировать на удары Головкина.

«Иногда не видел. Когда затекал глаз, он меня находил боковым ударом. Нокдаун? Я не видел этот удар. Он попал мне в область затылка. Я встал и продолжил бой. Не было такого сильного потрясения. Я бы хотел реванш, если это возможно. Я готов», – сказал Деревянченко сразу же после завершения боя.

Таким образом, GGG завоевал два пояса чемпиона мира в среднем весе по версии IBF и IBO.

Для Головкина это 40-я победа в карьере (35 нокаутов). 33-летний Сергей Деревянченко потерпел второе поражение при 13 победах (10 нокаутов). Ранее он уступил в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF экс-сопернику Головкина американцу Дэниэлю Джейкобсу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире