{metadescription}
Казахстанца, который наехал на ребенка в Южной Корее, обнаружили в Павлодаре

Казахстанца, который наехал на ребенка в Южной Корее, обнаружили в Павлодаре

Документы переданы в Генпрокуратуру Казахстана, дальнейшее разбирательство по делу будет проходить на уровне правоохранительных органов двух стран.

Жителя Казахстана, сбившего 7-летнего ребенка в южнокорейском городе Чханвон, нашли в Павлодаре. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров. По его данным, с 20-летним казахстанцем работают представители правоохранительных органов республики.

«Он находится в Казахстане. Корейская сторона уже направила документы относительно него, и эти документы Министерство иностранных дел переправило в Генеральную прокуратуру Казахстана. Вопрос по дорожно-транспортному происшествию будет решаться в правовом поле между правоохранительными органами двух стран», – сказал Смадияров на брифинге.

Представитель внешнеполитического ведомства уточнил, что в Казахстан мужчина прилетел на самолете, сейчас он находится у себя дома в Павлодаре.

Корейские СМИ  распространили 18 сентября информацию о том, что казахстанец сбил на автомобиле 7-летнего мальчика, после чего скрылся с места ДТП в южнокорейском Чханвоне. Машина была обнаружена в нескольких километрах от места аварии. По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося.

У пострадавшего диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.