{metadescription}
Мужчина провел в тюрьме 27 лет и разбогател

Мужчина провел в тюрьме 27 лет и разбогател

55-летний Марк Шанд стал миллионером, хотя еще недавно его финансовое положение оставляло желать лучшего, пишет Medialeaks.

Мужчина обрел богатство не потому, что придумал отличный стартап или основал свою компанию, которая быстро заняла лидирующее место на рынке. Свои деньги он получил за то, что пострадал в результате судебной ошибки, перевернувшей его жизнь с ног на голову.

Марка приговорили к тюремному заключению за преступление, которое он не совершал. Его обвинили в убийстве девушки, ставшей жертвой разбирательств между двумя группами наркоторговцев в 1986 году. Вероятно, в то время мистер Шанд кому-то, сам об этом не зная, перешел дорогу, поэтому бандиты решили свалить всю вину на него и, скорее всего, подкупили свидетелей, чтобы они дали ложные показания в суде и оклеветали мужчину.

В тот день сотрудники полиции ворвались в дом Марка, скрутили его и предъявили обвинение в убийстве женщины. Естественно, что задержанный не понимал, что происходит, и думал, что это какая-то ошибка и скоро все встанет на свои места. Однако этого не произошло. Все свидетели, как один, утверждали, что именно мистер Шанд виновен в преступлении. В итоге дело мужчины было передано в суд, а обвиняемого приговорили к пожизненному заключению.

Невиновного Марка отправили в тюрьму, а дело закрыли, однако со временем стали появляться интересные детали. Судя по всему, у свидетелей, которые оклеветали мужчину, проснулась совесть. Некоторые из них спустя годы заявили, что не уверены в виновности Марка, а кто-то и вовсе отрекся от своих показаний.

Собрав картину воедино, следователи через 27 лет решили пересмотреть дело мистера Шанда, а в результате нового расследования выяснилось, что Марк не виноват. В итоге мужчину освободили из тюрьмы, однако, просидев в ней более четверти века, он подал иск на возмещение морального вреда. И в этот раз закон встал на его сторону.

Марку за все его лишения присудили выплатить 27 млн долларов. Адвокат мужчины, Хизер МакДевитт, остался доволен таким решением, хотя, по его словам, никакие деньги не стоят испорченной человеческой жизни.

«Есть такой опыт в жизни, от которого не восстановиться. Есть боль, страдание и подчинение насилию, изоляция и одиночество», – пояснил адвокат.

Самого Марка не столько волнуют деньги, сколько то, что его имя очистили. Но, конечно, большие выплаты существенно облегчили ему жизнь. Он давно мечтал иметь собственный бизнес и заниматься тем, чем нравится, поэтому открыл небольшую лавку, где угощает посетителей вкусным и свежим смузи.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире