{metadescription}
Почти 35 кг рыбы изъято у браконьеров в Павлодарской области

Почти 35 кг рыбы изъято у браконьеров в Павлодарской области

Браконьеров, незаконно выловивших стерлядь почти на 9 млн тенге, задержали природоохранные полицейские в Павлодарской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По информации ведомства, с 5 по 31 октября в области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», в рамках которого во всех районах области природоохранными полицейскими проводятся рейдовые мероприятия. Результаты не заставили себя долго ждать.

«Поздним вечером на пойме реки Иртыш, недалеко от села Байконыс, сотрудниками природоохранной полиции МПС, бойцами СОБР ДП, совместно с полицейскими района Теренколь, задержаны двое жителей села 1983 и 1963 годов рождения. При осмотре салона автомашины УАЗ полицейскими изъяты резиновая надувная лодка с мотором марки НАNGKAI, пять рыболовных сетей, острога, удочки, сачки, а также рыба породы стерлядь в количестве 136 штук. Вес рыбы составил почти 35 килограмм. Сумма ущерба оценивается примерно в 9 млн тенге. Стоит отметить, что на территории Республики Казахстан установлен круглогодичный запрет на вылов рыб осетровых пород. Данное решение направлено на сохранение и увеличение количества редких рыб. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений"», – сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

В ведомстве дополнили, что всего полицейскими в рамках ОПМ «Браконьер» уже выявлено более 50 нарушений природоохранного законодательства. Полицейские предупреждают, что в качестве наказания за подобные правонарушения предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность.

Вчера

22 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире