{metadescription}
Застрявшие на круизном лайнере пассажиры устроили бунт

Застрявшие на круизном лайнере пассажиры устроили бунт

Пассажиры круизного лайнера подняли бунт из-за изменений в маршруте и потребовали вернуть им деньги.

Две тысячи туристов корабля Norwegian Spirit заплатили более 5,3 тыс. фунтов за круиз вокруг Британских островов с остановками во Франции, Нидерландах, Норвегии и Исландии. Однако из-за сильных штормов судно не смогло пришвартоваться в Гавре (Франция) и Амстердаме (Нидерланды). В Норвегии, по словам пассажиров, корабль остановился в «заброшенном городе», который был закрыт для туристов.

Остановку в столице Исландии Рейкьявике отменили и заменили визитом в Гринок – небольшой шотландский город недалеко от Глазго (Великобритания). Когда лайнер прибыл в Гринок, ему было отказано в швартовке из-за слишком больших размеров. Тогда капитан принял решение идти в Белфаст, Северная Ирландия.

Из-за того что корабль находился в море трое суток, еда, которую подавали в корабельных ресторанах, испортилась, а канализационная система была переполнена и вышла из строя. Чтобы успокоить отдыхающих, компания-оператор корабля Norwegian Cruise Line предложила в качестве компенсации 25%-ную скидку на покупку следующего круиза.

Однако пассажиров это не устроило. Несколько сотен человек, среди которых были британцы, китайцы и американцы, устроили манифестацию с требованием немедленно вернуть их в Лондон, а также выплатить компенсацию в полном объеме. В ответ экипаж лайнера выключил на корабле интернет, чтобы восставшие не смогли вести онлайн-трансляцию манифестации, и без объяснения причин забрал паспорта нескольких пассажиров.

В Белфасте значительная часть пассажиров покинула судно, чтобы добраться до Лондона самостоятельно.

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире