{metadescription}
Стала известна распространенная причина развития рака и других заболеваний

Стала известна распространенная причина развития рака и других заболеваний

Специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США пришли к выводу, что готовая еда в упаковках и фастфуд могут оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в них содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Более полезной является еда, приготовленная в домашних условиях. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 10 106 человек. Добровольцы рассказали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Оказалось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФАС в организме. 90% продуктов они покупают в обычном магазине. У тех же, кто потребляли больше фастфуда или часто ходили по ресторанам, включая пиццерии, выявлялось большое количество химикатов. Это означает, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

Показано, что ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие. Химикаты с большом количестве содержатся в упаковках покорна для микроволновки.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире