{metadescription}
Бывший министр экономики вышел на свободу

Бывший министр экономики вышел на свободу

Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, осужденный за коррупцию, вышел на свободу. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на районный суд Шымкента.

«Мы рассмотрели и удовлетворили ходатайство. Отправили на исполнение, чтобы Бишимбаева выпустили. В законную силу решение вступило. Исполнение по уголовно-досрочному освобождению. В данный момент, выпустили его или нет, могут сказать в тюрьме», – прокомментировали в Абайской районном суде.

В 2016 году Первый Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что в отношении экс-министра Бишимбаева ведется следствие. 10 января 2017 года экс-министр был задержан по подозрению в получении взяток. 13 января Бишимбаева арестовали.

В марте прошлого года Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы. Бывший глава Миннацэкономики обвинялся в получении крупной взятки и хищении государственных средств. Согласно версии обвинения, его двоюродный брат Султан Нурлыбек стал посредником при передаче взятки в 2 млн долларов при строительстве стекольного завода в Кызылорде, который курировал Бишимбаев.

Суд признал Бишимбаева виновным в получении взятки и хищении. Также его лишили пожизненного права занимать руководящие должности на государственной службе.

В мае прошлого года апелляционный суд столицы оставил без изменения приговор Бишимбаеву. Сообщалось, что Бишимбаева переведут в колонию средней безопасности в Шымкенте.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире