{metadescription}
Первый Президент Казахстана соболезнует императору Японии

Первый Президент Казахстана соболезнует императору Японии

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования императору Японии Нарухито, сообщается на официальном сайте Елбасы.

Первый Президент Казахстана – Елбасы с глубокой скорбью воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате тайфуна и ливневых дождей в Японии.

«Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование Вам, а также тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», – говорится в телеграмме.

Ураганный ветер и проливные дожди обрушились на большую часть Японии в субботу, 12 октября. Нынешний тайфун носит название «Хагибис», сила его сравнивается метеорологами с тайфуном «Каногава» 1958 года.

Отметим, жертвами наводнений и оползней, вызванных тайфуном, стали 39 человек, передает агентство Киодо. Еще 17 числятся пока пропавшими без вести, в связи с чем число погибших может возрасти. Травмы получили 189 человек.

«Около 136 тыс. жилищ в Японии остаются без водоснабжения и 4,3 тыс. – без электричества. Тайфун, сопровождавшийся сильными ветрами и ливнями, привел к оползням, к выходу из берегов двух десятков рек и к затоплению обширных областей от окрестностей Токио до Ниигаты на берегу Японского моря», – сообщают местные СМИ.

Полиция, пожарные службы и силы самообороны Японии продолжают поисково-спасательные операции, а также ликвидируют последствия стихии в 11 префектурах.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.